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Dicas para o armazenamento de frutas e vegetais

  • Foto do escritor: Plantão Assessoria
    Plantão Assessoria
  • 18 de abr. de 2022
  • 1 min de leitura

Atualizado: 22 de jun. de 2023

Existem alguns modos de armazenamento que ajudam os alimentos a permanecerem frescos por mais tempo, retardando seu processo de apodrecimento.


Aprender o modo correto de fazer o armazenamento de frutas e vegetais pode evitar o desperdício de comida, uma vez que os alimentos são aproveitados integralmente.



Anote as dicas:

  • Não lote sua geladeira. Sem espaço, a circulação de ar é restrita, e seus alimentos podem apodrecer mais facilmente.

  • Depois de cozinhar seus vegetais, congele-os se houver sobras. Espere que eles esfriem e depois separe-os em porções fáceis de descongelar.

  • Cheque a temperatura da geladeira. Para frutas e vegetais, o essencial é que a geladeira esteja abaixo dos 5ºC.

  • Prefira consumir os alimentos que foram comprados a mais tempo, e não os mais recentes.

  • Os produtos que ficam fora da geladeira devem ser mantidos fora de sacolas plásticas, já que precisam da circulação de ar.

  • Produtos dentro da geladeira devem ser mantidos em potes selados, sem a entrada de ar. A entrada de ar promove a umidade dos alimentos, que acelera seu apodrecimento.

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