Dicas para o armazenamento de frutas e vegetais
- Plantão Assessoria
- 18 de abr. de 2022
- 1 min de leitura
Atualizado: 22 de jun. de 2023
Existem alguns modos de armazenamento que ajudam os alimentos a permanecerem frescos por mais tempo, retardando seu processo de apodrecimento.
Aprender o modo correto de fazer o armazenamento de frutas e vegetais pode evitar o desperdício de comida, uma vez que os alimentos são aproveitados integralmente.

Anote as dicas:
Não lote sua geladeira. Sem espaço, a circulação de ar é restrita, e seus alimentos podem apodrecer mais facilmente.
Depois de cozinhar seus vegetais, congele-os se houver sobras. Espere que eles esfriem e depois separe-os em porções fáceis de descongelar.
Cheque a temperatura da geladeira. Para frutas e vegetais, o essencial é que a geladeira esteja abaixo dos 5ºC.
Prefira consumir os alimentos que foram comprados a mais tempo, e não os mais recentes.
Os produtos que ficam fora da geladeira devem ser mantidos fora de sacolas plásticas, já que precisam da circulação de ar.
Produtos dentro da geladeira devem ser mantidos em potes selados, sem a entrada de ar. A entrada de ar promove a umidade dos alimentos, que acelera seu apodrecimento.
Comments